Проектирование деревянных лестниц в Рязани

Проектирование деревянной лестницы

Проектирование деревянных лестниц играет большую роль при строительстве. Стоит в самом начале хорошенько все обдумать, чтобы впоследствии не возникло неудобств в эксплуатации. Проектирование лестницы в доме должно быть тщательно продумано еще и по той причине, что ею будут пользоваться возможно и дети, и пожилые люди. Спускаясь и поднимаясь, мы не должны обращать внимание на количество ступеней, а также на такой параметр, как высота перил, все должно быть цельно и гармонично. Когда конструкция удобная, можно передвигаться по ней, не замечая таких характеристик, как количество и размер ступеней. Независимо от дизайна, лестница предназначена для безопасной ходьбы, следовательно, к ее проекту надо подойти основательно.

Нормы проектирования деревянной лестницы

Для начала следует выбрать место под расположение лестницы и учесть полный размер проема в межэтажных пролетах:

• для одномаршевых лестниц минимальный размер составляет 100х250 см.;
• для лестниц винтовых со стойкой в центре диаметр (минимальный) проема составляет до 170 см.;
• для П-образных минимально - 210х250 см.

Проектирование и расчет лестницы

Рассчитывать нужно, не отклоняясь от таких показателей: стойки (не более 150 мм), высота ограждения не должна превышать 85 см, в то время как для ширины соблюдается норма 25-50 см. Проектирование лестниц требует точности и профессионализма.

Именно наша команда готова предложить такие услуги, как проектирование и изготовление лестниц из дерева любых пород, отличающихся высоким качеством. Обращайтесь к нам, поскольку мы лучшие в Рязани!
+7(920)960-47-70